Егор Летов [ Обновите Свою Страницу ]

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Егор Летов [ Обновите Свою Страницу ]

Сообщение автор literrary в Пт Апр 08 2016, 21:32

Егор Летов

Тексты разных авторов Проза.ру

Обновите Свою Страницу

Егор воистину велик. Его творчество многогранно. Если кто не знает Летов - лидер панк-группы Гражданская оборона, прогремевшая в конце восьмидесятых, начале девяностых.
Я воспринимаю его творчество как панацею от унылости и усталости от жизни. Дело в том, что он учит, не по своей воле, относиться к жизни не так серьезно, как многие к ней относятся. У него не было чувства собственной важности, он не хотел кому-то что-то доказать. У него есть песня, говорящая об этом: хватит, убирайтесь вон, мы играем для себя, все равно ведь вам никогда нас не понять.
Смерть в его понимании нечто легкое и воздушное, что можно даже потрогать, пощупать, но конечно это неотвратимое явление.
Толпы людей двигающиеся взад и вперед - просто реки мочи.
Мир в котором мы живем - сопля на стене и крест на спине. Вроде бы он даже намекает, что бывает лучше.
Его образные тексты песен создают картины в мозге на подобие Сальвадора Дали, только немного другого содержания и больше черно-серых тонов.
На счет музыки группы, не могу сказать ничего хорошего. Звук примитивный, ибо сыгранный на одной струне и на одной тарелке(возможно из которой едят), создающей быстрый ритм. Ставку он делает на смысл песен, который по своей сути охватывает все аспекты жизни. И он достигает цели.
Летов заставляет расслабить напряженный мозг. Его творчество - это как холодная вода, льющаяся на раскаленный метал.
Конечно, он понимал, что не всем его песни будут по нраву, в которых он резок и груб. Кому-то не понравится его отношение к жизни.
Некоторые песни говорят народу, как могут вывести из себя реалии жизни, но при этом он смеется, что его-то это не затрагивает и не может затронуть агрессия и злоба, направленная на него.
Иван Говнов - что по определению у нормального человека вызывает отвращение, у Летова вызывает гордость, он восхищается им, не смотря на то, что тот может только срать.
Получается он высмеивает нормальных людей тем самым. В его творчестве мелькает идея о том, что шизофреники - нормальные люди, а нормальные, со стереотипным мышлением - и есть истинные шизофреники, которых надо лечить. Его творчество пестрит этой тематикой.
Песня "Жить" поразила меня тем, что гроб на самом деле уютный и удобный, но призыв "жить" касается умерших в первую очередь, соответственно им нужно покинуть уютный гроб и продолжить страдать в этом мире, который как сопля на стене и крест на спине.  
Может быть сам Бог играл на струне его голоса? - как бы не высокопарно это звучало.


© Copyright: Обновите Свою Страницу, 2015

Остальные авторы Проза ру http://stihi-poesia.forumsclub.com/t779-topic об этой теме
avatar
literrary

Сообщения : 269
Дата регистрации : 2016-02-29

Посмотреть профиль http://stihi-poesia.forumsclub.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения